Analisis Keputusan Ibu Rumah Tangga Berbelanja Online Di Shopee Ditinjau Dari E-Servicescape dan Kualitas Informasi - Fitrianingsih Fitrianingsih; Muhammad Hilalul Hamdi (STIE Bina Karya, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis bagaimana pengaruhE-Servicescape dan Kualitas Informasi terhadap keputusan Berbelanja Online di Shopee. Sampel pada penelitian ini adalah ibu rumah tangga di kelurahan Tambangan kota Tebing Tinggi yang menggunakan aplikasi shopee dengan jumlah 96 orang. Metode analisis regresi linear berganda diggunakan dalam penelitian dan untuk menguji hipotesis digunakan uji t dan uji f. Data hasil penelitian dianalisis atau diolah dengan menggunakan bantuan program SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa e-servicescape berpengaruh terhadap variabel keputusan pembelian dengan nilai thitung (3.583) > ttabel (1.986). Variabelkualitas informasi berpengaruh terhadap keputusan berlanja di shopee dengan nilai thitung (2.577) >ttabel (1.986).