Self-Acceptance Pada Orang Dewasa Muda Yang Menjadi Survivor Kanker Osteosarcoma (Studi Kasus pada Salah Satu Survivor Kanker di Jakarta) - Syamsudin, Siti Nur Syaidah; Zuraida, Dita Juwita; Jannah, Khoirunnisa Miftahul; Siloam, Rachel Putri Aurelya; Muthmainnah, Ghaida; Desmitha, Nabila Putri; Ubaidillah, Ahmad (Amirul Bangun Bangsa Publishing, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana proses dinamika self-acceptance dapat mempengaruhi kehidupan orang dewasa muda yang menjadi survivor kanker osteosarcoma. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian kualitatif dengan metode penelitian studi kasus. Subjek penelitian yang terlibat berjumlah satu orang survivor kanker dengan teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik wawancara dan observasi langsung. Hasil dari penelitian ini subjek memberikan gambaran proses dinamika penerimaan diri dari dukungan keluarga, kecerdasan spiritual, dan pandangan diri yang positif pada subjek.