Efektivitas Modul Pembelajaran Interaktif Berbasis Android pada Pembelajaran Produk Kreatif dan Kewirausahaan - Sefriani, Rini; Ganefri; Yulastri, Asmar (AI Society & STMIK Indonesia, 2023)
Keberadaan modul pembelajaran interaktif berbasis android mampu memberikan dampak yang positif bagi siswa dalam pembelajaran Produk Kreatif da Kewirausahaan. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan produk modul interaktif untuk siswa sekolah menengah kejuruan (SMK). Model pengembangan yang digunakan adalah 4D yaitu, Define, design, develop dan disseminate. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas XI SMK Negeri 8 di kota Padang. Instrumen untuk uji efektivitas adalah dalam bentuk soal tes. Analsis data dilakukan dengan menggunakan program excel. Hasil penelitian diperoleh nilai efektivitas siswa setelah menggunakan modul interaktif in adalah sebesar 87.75 %. Dengan demikian dapat ditafsirkan bahwa produk ini sangat efektif digunakan dalam pemeblajaran Produk Kreatif dan Kewirausahaan.