Sistem Informasi Presensi Guru Piket Menggunakan QR Code - Septanto, Ilham Adhi; Gunawan, Dedi (AI Society & STMIK Indonesia, 2023)
Permasalahan presensi guru piket menyebabkan tidak terekapnya data kehadiran guru dengan benar. Hal ini mengakibatkan kesulitan dalam memantau kehadiran guru. Salah satu solusi mengatasi persoalan ini adalah dengan mengembangkan sistem informasi presensi guru. Pengembangan sistem informasi presensi Guru Piket berbasis website yang dikembangkan dapat digunakan sebagai media manajemen data presensi yang dapat mempermudah dalam laporan serta dapat melihat persentase kehadiran dengan cepat. Analisis kualitas sistem informasi presensi guru piket menunjukkan hasil yang memenuhi kriteria pengujian aspek functionality, dan usability. Dengan demikian dapat dikatakan bahwa pengembangan sistem informasi presensi guru berbasis website layak untuk digunakan.hasil penilaian terhadap 25 responden sistem informasi presensi guru piket berbasis website diperoleh rata-rata skor SUS dari seluruh skor responden sebesar 80,2, yang masuk kedalam katagori “Excellent.”