Analisis Pengguna Aplikasi Mobile Banking Sumsel Babel Menggunakan Metode System Usability Scale - Aziz Saputra; Sanjaya, M Rudi (AI Society & STMIK Indonesia, 2023)
Mobile banking telah menjadi bagian penting dari layanan perbankan modern, dan tingkat kepuasan pengguna terhadap aplikasi tersebut menjadi kunci dalam meningkatkan pelayanan perbankan digital dengan metode System Usability Scale (SUS) melalui partisipasi 373 responden. Tujuan utamanya adalah mengidentifikasi masalah penggunaan dan memahami persepsi pengguna terhadap aplikasi ini. Hasil penelitian menunjukkan skor SUS sebesar 31,46, yang mengindikasikan kategori