Analisis User Experience Pada Website Dicoding Menggunakan Metode User Experience Questionnaire (UEQ) - Danendra, Devano; Oktadini, Nabila; Sevtiyuni, Putri Eka; Meiriza, Allsela; Putra, Pacu (AI Society & STMIK Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan evaluasi terhadap user experience dari web Dicoding dengan menerapkan metode UEQ dan juga memberikan rekomendasi apa saja yang perlu diperbaiki guna meningkatkan pengalaman ketika menggunakan website Dicoding. Adapaun responden yang mencakup 100 orang yang pernah menggunakan website Dicoding yang tersebar di seluruh Indonesia. Kemudian data yang sudah didapatkan lalu dianalisis menggunakan UEQ tools. Dari hasil analisis yang sudah dilakukan attractivenes mendapatkan nilai 1.25 yang bermakna diatas rata-rata, perspicuity yang mendapatkan nilai 0.96 yang bermakna dibawah rata-rata, efficiency yang mendapatkan nilai 1.20 yang bermakna diatas rata-rata, dependability yang mendapatkan nilai 1.06 yang bermakna dibawah rata-rata, stimulation yang mendapatkan nilai 1.21 yang bermakna diatas rata-rata dan yang terakhir novelty yang mendapatkan nilai 0.87 yang bermakna diatas rata-rata.