Aplikasi Pencarian Gerai Mall Menggunakan Metode Ruang Vektor Berbasis Android - Aprillia, Citra; Muhammad Siddik (AI Society & STMIK Indonesia, 2023)
Pekanbaru merupakan ibu kota provinsi Riau, berbagai infrastruktur dan pusat hiburan terus dikembangkan termasuk mall. Mall tidak lagi hanya berfungsi sebagai tempat berbelanja saja tapi juga sudah merupakan tempat rekreasi bagi masyarakat. Mall yang ada di kota Pekanbaru diantaranya Mall SKA, Mall Ciputra Seraya, Living World, Transmart, Mall Pekanbaru, Senapelan Plaza, Plaza Citra, Plaza the Sentral, Sadira Plaza, Panam Square, Metropolitan City, masing-masing mall menawarkan aneka promosi, tenant yang beraneka ragam dan ruang bermain anak. Hasil penggunaan metode ruang vektor adalah dapat melakukan pencarian gerai mall berdasarkan query dengan hasil yang paling relevan dengan pencarian pengguna. Setelah melakukan pencarian jarak dokumen berupa query “sepatu olahraga” maka didapat Sportstation di SKA dengan similarity 0.524, Sportstation di Ciputra dengan similarity 0.517 Sportstation di living world dengan similarity 0.507, Matahari di SKA similarity 0.0453, dan Matahari di Ciputra similarity 0.0451.