Implementasi Platform E-Training Entrepreneur untuk Mahasiswa PTIK - Khairi, Ashabul; Tirtana, Masagus Muhammad Arief; Ambiyar; Verawardina, Unung (AI Society & STMIK Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan menciptakan platform E-training Entrepreneur, yang dirancang khusus untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa tentang pelatihan kewirausahaan. Proses pengembangan aplikasi mengadopsi metode SDLC dengan model waterfall, menggunakan bahasa pemrograman PHP, dan database server MySQL. Evaluasi sistem mencakup penilaian functionality dan usability. Hasil pengujian menunjukkan bahwa nilai functionality mencapai 1 (Sangat Baik), dan uji usability mencapai persentase 81% (Layak). Aplikasi ini menawarkan berbagai fitur untuk memperkaya pengetahuan mahasiswa dalam konteks kewirausahaan. Dengan fokus pada kenyamanan pengguna, efektivitas fungsionalitas, dan nilai pendidikan, E-training Entrepreneur memberikan peluang bagi mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan dan wawasan mereka dalam dunia kewirausahaan secara interaktif dan dinamis.