Tinjauan Minat Cabang Olahraga Sepak Bola di Masa Pandemi Covid 19 Kabupaten Sarolangun - Erzuardy Putra, Aby (LPPM Universitas Jambi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Tinjauan minat cabang olahraga sepak bola di masa pandemi covid-19 di Kabupaten Sarolangun Provinsi Jambi. Penelitian ini dilakukan di Kabupaten Sarolangun Provinsi Jambi menggunakan media Angket. Penelitian ini dilakukan dengan metode deskriptif kuantitatif. Subjek dari penelitian ini adalah total sampling yaitu seluruh Masyarakat yang berada di daerah kabupaten Sarolangun yang berjumlah 435 Masyarakat. Teknik pengambilan data menggunakan ancangan kualitatif korelasional yang berupa penelitian ex post facto. Setelah dilakukan penelitian berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa Hasil analisis menunjukan bahwa Tinjauan minat cabang olahraga sepak bola di masa pandemi covid – 19 di Kabupaten Sarolangun Provinsi Jambi dalam kategori Sedang persentase adalah 33%.. Minat yang mencapai kategori sedang menunjukan adanya dorongan pada masyarakat untuk melakukan olahraga tersebut.