Tingkat Kebugaran Jasmani Siswa Sekolah Sepak Bola Cikal Perintis di Desa Perintis Kecamatan Rimbo Bujang Kabupaten Tebo - Riga, Redinal Ramma (LPPM Universitas Jambi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani siswa sekolah sepak bola cikal perintis di desa perintis kecamatan Rimbo Bujang Kabupaten Tebo. Jenis penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif yang menggunakan metode survey dengan teknik pengumpulan data tes dan pengukuran. Populasi penelitian ini adalah siswa sekolah sepak bola cikal perintis dengan sampel 15 siswa. Instrumen kebugaran jasmani yang digunakan adalah tes : Tinggi/Berat, Vertical Jump, Sprint 20M, Kelincahan Mata Panah, Yo-Yo Intermittent Recovery Test. Data yang diperoleh merupakan data kasar yang kemudian diklasifikasi sesuai dengan norma-norma baku yang tertera kemudian dianalisis dan dimaknai, yaitu dengan mengkategorikan data. BerdasarkanÂ hasil penelitian dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa Tingkat Kebugaran Jasmani Siswa Sekolah Sepak Bola Cikal Perintis di DesaÂ Perintis Kecamatan Rimbo Bujang Kabupaten Tebo yang berkategori Baik 0% dengan jumlah 0 orang, yang berkategori Sedang 40% dengan jumlah 6 orang, dan yang berkategori Buruk 60% dengan jumlah 9 orang. Â Kata Kunci: Tingkat Kebugaran Jasmani, Sepak Bola.