Tinjauan Kelincahan dan Kecepatan Atlet UKM Anggar Universitas Jambi - Ali, Muhammad; Dechline, Graffite; Kurniawan, M. Arif (LPPM Universitas Jambi, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kelincahan dan kecepatan atlet UKM anggar Universitas Jambi, penelitian ini dilakukan di GOR Pendidikan olahraga dan kepelatihan Universitas JambiÂ dilaksanakan pada tanggal 26 s.d 31 November 2021. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Deskriptif Kuantitatif, yakni suatu penelitian dimana peneliti memberikan uji tes pengukuran menggunakan Instrumen tes agility t-test dan run test (lari 30 meter) untuk mengukur kelincahan dan kecepatan. Setelah dilakukan tes maka hasil dari tes yang didapatkan berupa data kuantitatif yang nanti akan dideskripsikan.Â Hasil dari tes ini akan memberikan manfaat secara teoritis dan praktis. Hasil penelitian Tinjauan yang telah dilakukan, menunjukkan bahwa data dari 10 atlet UKM anggar Universitas Jambi kategori kelincahan, dengan 0 % mempunyai Kelincahan Sangat Baik, 20 % mempunyai Kelincahan Baik, 30 % mempunyai Kelincahan Cukup, 50 % mempunyai Kelincahan Kurang. Dan hasil dari penelitian Tinjauan kecepatan pada 10 atlet UKM anggar Universitas Jambi maka diperoleh data 0 % mempunyai kecepatan baik sekali, 40 % mempunyai kecepatan baik, 20 % mempunyai kecepatan cukup, 10 % mempunyai kecepatan sedang dan 30 % mempunyai kecepatan kurang. Berikut dari hasil penelitian sehingga bisa menjadi kajian dan masukan kepada para pelatih dan atlet.