Analisis Pengaruh Perilaku Pengguna Terhadap Keberlanjutan Penerapan Aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi pada Pemerintah Kota Palembang - Isniaty, Fitri; Putra, Apriansyah (AI Society & STMIK Indonesia, 2023)
Era globalisasi turut membawa perubahan di arus teknologi dan telekomunikasi, terutama teknologi informasi di instansi pemerintah yang membawa perubahan positif pada pelayanan masyarakat. Salah satunya ialah diterapkannya layanan E-Government pada Dinas Pemerintah Kota Palembang, layanan tersebut ialah Aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi atau yang biasa disebut dengan SRIKANDI. Dalam penelitian yang bertujuan untuk menganalisis pengaruh perilaku pengguna terhadap keberlanjutan penerapan aplikasi tersebut, Theory of Planned Behavior menjadi teori dasar yang digunakan pada penelitian ini. Hasil Penelitian memperlihatkan bahwa variabel Social Influence, Trust E-Government dan Trust Propensity berpengaruh positif terhadap variabel Behavioral Intention yang kemudian variabel tersebut berpengaruh positif terhadap keberlanjutan penerapan aplikasi SRIKANDI