Minat Masyarakat Kelurahan Sungai Asam Berolahraga Selama Pandemi Covid-19 Di Koni jambi - Yusradinafi, Yusradinafi; Hutabarat, Juan Asario Altari; Dechline, Graffite (LPPM Universitas Jambi, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana minat masyarakat kelurahan Sungai Asam Berolahraga selama pandemic covid-19 di KONI Jambi. JenisÂ penelitian ini termasuk penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan metode survei, Adapun teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan Sampling Insidental sebanyak 50 responden yang terdiri dari 10 Rukun Tetangga. Berdasarkan hasil penelitian, minat masyarakat Kelurahan Sungai Asam berolahraga selama Pandemi Covid-19 di KONI Jambi sebesar 24% termasuk dalam kriteria sangat tinggi, 64% termasuk dalam kriteria tinggi, 6% termasuk dalam kriteria sedang, dan 6% termasuk dalam kriteria rendah. Dengan demikian menunjukkan bahwa secara umum minat masyarakat Kelurahan Sungai Asam berolahraga selama Pandemi Covid-19 di KONI Jambi termasuk dalam kriteria tinggi yakni sebesar 64%. Kesimpulan penelitian ini yaitu bahwa minat masyarakat Kelurahan Sungai Asam berolahraga selama pandemi Covid-19 di KONI Jambi berada dalam kriteria tinggi yakni sebesar 64%. Berdasarkan usia termasuk dalam kriteria tinggi yakni sebanyak 32 responden dengan sebagian besar berusia 16-20 tahun sebanyak 14 orang. Berdasarkan jenis kelamin terdapat 20 responden pria yang berada pada kategori tinggi yang didominasi oleh kalangan remaja dan berjenis kelamin pria.