Pengaruh Latihan Continuous Running Terhadap Daya Tahan Atlet Petanque Muaro Jambi - Mardia, Muhammad Al Araaf Fandi; Yuliawan, Ely (LPPM Universitas Jambi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh Latihan Continuous Running Terhadap daya tagan atlet Petanque Muaro Jambi. Petanque merupakan suatu bentuk permainan boules yang bertujuan melempar bola besi (bosi) sedekat mungkin dengan bola kayu yang disebut cochonnet (jake ) dan kaki harus berada di lingkaran kecil. Latihan continuos running yaitu lari terus menerus tanpa istirahat, dan yang biasanya berlangsung untuk waktu yang lama. Lari terus menerus yang lebih dari 30 menit dengan tempo yang sedang, di bawah ambang rangsang anaerobik (anaerobic threshold) akan menghasilkan adptasi aerobik dengan baik. Hasil yang di dapat yaitu ada pengaruh latihan continuous running terhadap daya tahan atlet petanque Muaro Jambi dengan rata-rata peningkatan sebesar 0,04 untuk laki laki dan 002 untuk perempuan lebih baik dibandingkan dengan tes awal kesimpulan ini dapat di buktikan dengan Uji hipotesisi (Uji-t) pada data atlet laki laki dengan T hitung Sebesar = 9,0624 harga tersebut di bandingkan dengan harga T tabel Sebesar = 2,4469 Hal ini berarti hipotesis penelitian diterima pada tingkat kepercayaan 95%. Sementra itu untuk data perempuan dengan T hitung Sebesar = 8,6729 harga tersebut di bandingkan dengan harga T tabel Sebesar = 2,7764 Hal ini berarti hipotesis penelitian diterima pada tingkat kepercayaan 95%.