ANALISIS KEMAMPUAN TENDANGAN LINGKAR DALAM ANGGOTA TARUNG DERAJAT SATLAT KANTOR BUPATI KABUPATEN TANJUNG JABUNG TIMUR - Punassari, Tiwik; Nugraha, Ugi; Rasyono, Rasyono (LPPM Universitas Jambi, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tingkat kemampuan tendangan lingkar dalam anggota Tarung Derajat satlat kantor bupati Kabupaten Tanjung Jabung Timur. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah metode survey dengan lembar observasi tes. Instrumen yang digunakan yaitu tes kemampuan tendangan lingkar dalam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kemampuan tendangan lingkar dalam anggota tarung Derajat satlat kantor bupati kabupaten Tanjung Jabung Timur yang memiliki kategori sangat baik sebanyak 1 orang dengan persentase 10%, yang memiliki kategori baik sebanyak 2 orang dengan persentase 20%, yang memiliki kategori cukup sebanyak 3 orang dengan persentase 30%, dan yang memiliki kategori kurang sebanyak 4 orang dengan persentase 40%. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah dilakukan, maka dapat disimpulkan bahwa hasil kemampuan tendangan lingkar dalam anggota Tarung Derajat satlat kantor bupati kabupaten Tanjung Jabung Timur masih berkategori kurang baik.