Motivasi Mahasiswa Porkes dalam Mengikuti Kegiatan UKM Cricket Universitas Jambi - Althof, Nabil; Rasyono, Rasyono; Muzaffar, Ahmad (LPPM Universitas Jambi, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahaui mahasiswa dalam mengikuti kegiatan UKM Cricket Universitas Jambi. Jenis Penelitian ini termasuk penelitian survei dan pendekatan yang digunakan adalah melalui pendekatan deskriptif. Sampel dalam penilitian ini yaitu keseluruhan Mahasiswa UKM Cricket Universitas Jambi yang di jadikan sampel adalah berjumlah 20 orang. Berdasarkan hasil analisis data motivasi mahasiswa dalam mengikuti kegiatan UKM Cricket pada aspek Intrinsik kategori kurang sebanyak 3 orang dengan persentase 30%, kategori sedang sebanyak 7 orang dengan persentase 70%. Motivasi mahasiswa dalam mengikuti kegiatan UKM Cricket pada aspek ekstrinsik kategori kurang sebanyak 2 orang dengan persentase 20%, kategori sedang sebanyak 6 orang dengan persentase 60%, kategori baik sebanyak 2 orang dengan persentase 20%. Motivasi mahasiswa dalam mengikuti kegiatan UKM Cricket pada aspek Intrinsik kategori sangat kurang sebanyak 3 orang dengan persentase 30%, kategori kurang sebanyak 3 orang dengan persentase 30%, kategori sedang sebanyak 1 orang dengan persentase 10%, kategori baik sebanyak 3 orang dengan persentase 30%. Motivasi mahasiswa dalam mengikuti kegiatan UKM Cricket pada aspek ekstrinsik kategori kurang sekali sebanyak 4 orang dengan persentase 40%, kategori kurang sebanyak 4 orang dengan persentase 40%, kategori sedang sebanyak 2 orang dengan persentase 20%, kategori baik sebanyak 2 orang dengan persentase 20%. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah motivasi mahasiswa dalam mengikuti kegiatan UKM Cricket pada kategori sedang.