Perancangan Antarmuka Aplikasi Edukasi Bisnis dengan Pendekatan Design Thinking - Humaira Fauziah, Myeisha; Andrian, Rian; Venica, Liptia (AI Society & STMIK Indonesia, 2024)
Di era digital sekarang teknologi sangat berperan aktif dalam hampir semua kegiatan manusia. Termasuk kegiatan bisnis, sekarang seorang pengusaha dituntut untuk bisa memanfaatkan teknologi untuk mempertahankan bisnisnya. Salah satu tipe usaha yang paling membutuhkan perubahan digitalisasi adalah UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah). Karena masih banyak UMKM tidak bisa beralih ke digitalisasi, salah satu cara untuk membantu meningkatkan perubahan UMKM ke dunia digital adalah dengan mendorong pelaku UMKM untuk mengikuti pelatihan bisnis atau kelas bisnis agar mereka mendapatkan pengetahuan untuk mengembangkan bisnisnya ke arah dunia digital. Maka dari itu dirancanglah antarmuka aplikasi edukasi bisnis Entrevo untuk memahami lebih baik permasalahan dan kebutuhan pengguna. Penelitian ini menggunakan metode design thinking dan Single Ease Question (SEQ) didapatkan hasil akhir yaitu 9 (dari 10 poin) yang menunjukkan bahwa desain aplikasi sudah baik dan user-friendly.