Analisis dan Pengembangan Sistem Informasi Kemahasiswaan Berbasis E-Letter dengan Menggunakan User Centered Design - Karunia, Reiza Dwi; Hidayati, Nurtriana (AI Society & STMIK Indonesia, 2024)
SISKA adalah sebuah sistem informasi yang memuat mengenai informasi dan kegitan Kemahasiswaan Universitas Semarang. SISKA Sudah berjalan 2 tahun, berdasarkan pengguna SISKA masih memiliki kekurangan danbelum sesuai kebutuhan. Untuk mengetahui ketepatan tersebut sesuai atau tidak, maka disebarlah kuisioner terhadap 26 Responden yang mana terdiri dari Admin dan Mahasiswa yang memiliki hak akses SISKA pada Organisasi Mahasiswa. Dalam organisasi mahsiswa SISKA sebagai tempat mengupload surat menyurat, proposal kegiatan maupun Laporan Pertanggung jawaban kegiatan. Proposal ini dibuat untuk menganalisis serta mengembangkan SISKA agar sesuai dengan Kebutuhan. Pada proses pengembangan sistem ini menggunakan metode User Centered Design (UCD) serta untuk Analisis sistemnya menggunakan perhitungan Kuisioner SUS.