Pentingnya Penerapan Monitoring Dalam PAI pada Pembelajaran Sekolah Menengah - Novita Sari; mirzon daheri; jumira warlizasusi; sumarto sumarto (PT Ilmu Data Indonesia, 2024)
Penelitian ini membahas mengenai penerapan monitoring dalam pembelajaran PAI, tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa penting monitoring dalam pembelajaran PAI, sumber primer dan sumber sekunder, Sumber data primer dalam penelitian ini menggunakan jurnal mengenai Monitoring dan Pembelajaran PAI dan data sekunder yang di gunakan jurnal dan buku buku yang relavan, hasil penelitian ini menunjukan bahwa pentingnya seorang guru memahami fungsi Monioring, penilaian tersebut melakukan penilaian yang disesuaikan dengan BNSP agar kualitas pendidikan yang tinggi di sekolah menengah, khususnya dalam Pendidikan Agama Islam (PAI). Penilaian yang terstandarisasi oleh BNSP mencakup berbagai aspek, termasuk kompetensi lulusan, isi pendidikan, proses pendidikan, dan penilaian pendidikan, selain itu monitoring kompetensi guru perlu di perhatikan, hingga pada sumber belajar yang di gunakan seorang guru harus dapat menunjang pembelajaran yang akan di berikan kepada siswa.