Peran Manusia Menurut Al-Qur'an dan Hadis: Pemahaman dan Implementasi dalam Kehidupan Modern - mega fitri; riskan junaidi; Amrullah Amrullah; fakhruddin fakhruddin (PT Ilmu Data Indonesia, 2024)
Penelitian ini membahas mengenai peran manusia dan implementasi dalam kehidupan, tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui manusia dalam perspektif alquran dan hadis serta tantangan dalam kehidupan kontemporer serta solusi dalam menghadapi permasalahan keihidupan kontemporer, sumber primer dan sumber sekunder, Sumber data primer dalam penelitian ini menggunakan jurnal mengenai filsafat dan hadist dan data sekunder yang di gunakan jurnal dan buku buku yang relavan, hasil penelitian ini menunjukan bahwa pemahaman dan implementasi nilai-nilai Islam tentang peran manusia dalam kehidupan kontemporer sangat penting untuk menciptakan masyarakat yang adil, harmonis, dan berkelanjutan. Dengan memahami ajaran Al-Qur'an dan Hadis serta mengimplementasikannya dalam tindakan sehari-hari, manusia dapat mengembangkan diri mereka secara holistik dan membawa perubahan positif dalam masyarakat.