Pengaruh Covid-19 terhadap Pelaksanaan Praktek Kerja Industri Siswa Teknik Bangunan SMK N 1 Sumbar - Mardizal, Jonni; Narwansyah, Rezo Haristama (Universitas Negeri Padang, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui besarnya pengaruh COVID-19 terhadap pelaksanaan Praktek Kerja Industri siswa Teknik Bangunan SMK N 1 SUMBAR. Penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif pendekatan asosiatif. Populasi penelitian ini adalah siswa kelas XI Teknik Bangunan, yang berjumlah 50 siswa. Pengumpulan data menggunakan angket. Angket digunakan untuk mengukur variabel COVID-19 dan Praktek Kerja Industri. Pengujian instrumen dilakukan di SMK N 1 SUMBAR dengan jumlah siswa Kelas XI Program Keahlian Mekatronika sebanyak 30 orang. Teknik analisis data yang digunakan ialah uji normalitas dan linieritas, serta uji hipotesis yaitu analisis regresi sederhana. Hasil menunjukkan dampak positif dan signifikan COVID-19 terhadap pelaksanaan praktik kerja industri oleh siswa teknik bangunan SMK N 1 SUMBAR. Dimana nilai rxy adalah 0,499 dan koefisien determinasi (r2xy) adalah 0,249 dan thitung (3,771) > ttabel (1,677). Berdasarkan koefisien determinasi (r2xy) sebesar 0,249, artinya 24,9% praktik kerja industri siswa dipengaruhi oleh COVID-19, dan sisanya 75,1% dipengaruhi oleh faktor lain.