Analisis Faktor Keterlambatan yang Mempengaruhi Kinerja Waktu Pelaksanaan Proyek Studi Kasus: Proyek Rumah Susun di Kota Padang - Utami, Annisa; Ophiyandri, Taufika; Hidayat, Benny (Universitas Negeri Padang, 2023)
Pembangunan Rumah Susun di Kota Padang belum selesai dengan baik. Proyek masih sulit diselesaikan sebelum batas akhir kontrak. Data dari Satuan Kerja SATKER Penyediaan Perumahan Provinsi Sumatera Barat menunjukkan bahwa pada tahun 2019 setengah dari total kegiatan Rumah Susun tertunda; pada tahun 2020, keterlambatan penyelesaian proyek sebesar 75%, dan pada tahun 2021, keterlambatan penyelesaian proyek sebesar 50%. Tujuan dari penelitian ini yaitu mengidentifikasi Faktor keterlambatan Rumah Susun dan menganalisis Faktor Dominan Penyebab Keterlambatan Rumah Susun. pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kombinasi antara pendekatan Kualitatif dan Kuantitatif ada pun Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metoda penyebaran kuisioner kepada konsumen. terdapat 10 (Sepuluh) faktor yang menyebabkan proyek Rumah Susun Kota Padang tertunda adalah desain dan perencanaan, owner, perubahan, komunikasi, manajerial, finansial, sumber daya manusia, material, peralatan dan metode pelaksanaan.