PENGARUH SISTEM INFORMASI RUMAH SAKIT TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA DI UNIT REKAM MEDIS DAN ADMINISTRASI KLAIM - Indriyanti Yuda Sutyono; Sri Suwarsi; Dadang Kusnadi (LPPM Universitas Sangga Buana, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sistem informasi rumah sakit dengan integrasi aplikasi Eclaim di RSUD SMC Kabupaten Tasikmalaya, efektivitas kerja di Unit Rekam Medis dan Administrasi Klaim RSUD SMC Kabupaten Tasikmalaya, dan besar pengaruh sistem informasi rumah sakit terhadap efektivitas kerja di Unit Rekam Medis dan Administrasi Klaim RSUD SMC Kabupaten Tasikmalaya. Dari hasil penelitian didapatkan gambaran sistem informasi rumah sakit dengan integrasi aplikasi Eclaim di RSUD SMC Kabupaten Tasikmalaya dari kualitas sistem, kualitas informasi, kualitas layanan, penggunaan dan kepuasan pengguna sudah berjalan dengan baik, efektivitas kerja di Unit Rekam Medis dan Administrasi Klaim RSUD SMC Kabupaten Tasikmalaya dalam kategori baik sehingga dapat disimpulkan bahwa sistem informasi rumah sakit berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap terhadap efektivitas kerja di Unit Rekam Medis dan Administrasi Klaim RSUD SMC Kabupaten Tasikmalaya.