WORK ENGAGEMENT PENGARUH TERHADAP KOMITMEN AFEKTIF di INDUSTRI eSPORT KOTA BANDUNG. - Rina Novianty (LPPM Universitas Sangga Buana, 2024)
Dengan maksud untuk menjadikan kaum muda sebagai pelopor dalam mengembangkan teknologi e-Sport dalam lingkup industri yang berkembang pada lingkup generasi muda di Kota Bandung. Namun kaum muda terkendala dengan adanya fenomena turn over dan komitmen yang tinggi. Oleh karenanya diperlukan peran serius atas peningkatan keterikatan kerja di industri e-Sport. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh keterikatan kerja pengaruhnya terhadap komitmen afektif pada lingkup industri e-Sport Kota Bandung, dengan metode analisis deskriptif juga verifikatif. Kuisioner dibagikan kepada 75 responden dengan model online, diolah dengan alat bantu Partial Least Square (PLS), sedangkan regresi di olah dengan Microsoft excel dan software SmartPLS-3. Penelitian ini menunjukkan hasil, bahwa keterikatan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen afektif sebesar 37% pada lingkup industri e-Sport di Kota Bandung.