Social education anti bullying: Menciptakan lingkungan belajar yang aman dan nyaman - Rahmawati; Fajarrudin, Mohamad; Janan, Muhammad Fathul; Shafaroh, Thiyah Windiari; Aryawicaksana, Nauvrenaldo; Akbar, Fahrul; Isnaini, Rizkia Nur Intan Dewi; Halimah, Faridatul; Ramalda, Nauval; Sholekha, Imroatus; Cahyani, Farsya Aprilia Eka; Saputra, Fany Wahyu (Universitas Islam Malang, 2023)
Bullying, tindakan agresif yang meresahkan, memiliki ciri berulang dan dilakukan dengan tujuan jahat. Ini merupakan perilaku yang dapat menyakiti, merendahkan, atau mendiskriminasi individu lain, baik secara fisik, verbal, maupun emosional. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah sosialisasi anti bullying pada anak-anak sekolah dasar untuk mencegah tindakan bullying yang terjadi. Sehingga suasana belajar dapat kondusif dan anak-anak dapat belajar dengan nyaman. Hasilnya adalah anak-anak semakin paham apa itu bullying setelah diputarkan film pendek tentang bullying yang tampak sangat realistis dan betapa merusak mental bullying tersebut. Selain itu, kampanye kesadaran, intervensi dini, teknologi yang digunakan dengan bijak, pembelajaran tentang empati, dan penanganan akar masalah pelaku perundungan juga menjadi aspek penting dalam upaya melawan perundungan.