Tingkatkan branding UMKM desa dengan optimalisasi sistem informasi desa menggunakan google maps - Hardaningtyas, Ratna Tri; Maharani, Selvia Putri Anggun; Santika, Hardini Risma`; Maharani, Adinda Puspita; Alamhudy, Mochammad Ridho; Nabila, Puteri Armilah; Wulandari, Aprilia Indah; Pramada, Pupung; Salim, Gunawan; Aulia, Mahadewi Annisa; Farhan, Juned; Afrizal, Ananda; Rivniansyah, Imanda (Universitas Islam Malang, 2023)
Permasalahan yang sering terjadi di beberapa titik desa masih kurangnya nama jalan keluar masuk Dusun Dempok dari pusat Kecamatan Jabung. Dalam rangka mempermudah akses jalan dalam menuju Dusun Dempok, kami KSM-T bersama masyarakat melakukan pembuatan papan nama jalan sebagai alat bantu untuk menunjukan arah ke beberapa tempat di Dusun Dempok serta penambahan nama jalan pada google maps terutama menuju ke UMKM dan pengolahan susu. Kegiatan ini dilakukan bertujuan untuk membantu dalam petunjukan kearah jalan tempat Dusun Dempok, dan juga membantu bagi warga luar Dusun Dempok dalam menemukan UMKM. Dalam melakukan kegiatan dilakukan tahapan –tahapan survey lokasi untuk menentukan tempat – tempat yang dibutuhkan dan yang akan dipasang papan/pelakat nama jalan setelah itu penambahan nama jalan di google maps. Setelah menemukan tempat lokasi yang akan dipasang papan petunjuk jalan, selanjutnya adalah melakukan persiapan pembuatan desain yang akan disiapkan dalam pembuatan papan/pelakat nama jalan. Setelah selesai mendesain papan/pelakat nama jalan. Maka melakukan perakitan papan/pelakat nama jalan. Sesudah melakukan perakitan papan/pelakat nama jalan. Lalu melakukan tahap pengecatan pada papan/pelakat nama jalan. Sesudah melakukan tahap pengecatan papan/pelakat nama jalan di lakukan pemasangan pada titik lokasi yang sudah di tentukan. Hasil Progam kegiataan bertujuan untuk melengkapi prasarana petunjuk arah menuju Dusun Dempok Desa Gading Kembar Kabupaten Malang.