Tingkatkan pengunjung objek wisata kedok ombo melalui revitalisasi dan promosi - Hidayati, Irma; Septira, Nina; Nabilah, Tsamarah; Sabila, Diza (Universitas Islam Malang, 2023)
Wisata Kedok Ombo adalah tempat wisata yang terletak di Dusun Kreweh Desa Gunungrejo Kecamatan Singosari Kabupaten Malang. Obyek wisata ini memiliki potensi yang besar karena lokasinya yang setrategis dan suasana serta kondisi alam yang indah, namun obyek wisata ini sepi pengunjung dikarenakan kondisi yang kurang tertata serta kurangnya promosi. KSM Tematik Unisma melakukan pengabdian masyarakat dengan melakukan revitalisasi dan promosi obyek wisata Kedok Ombo. Revitalisasi dilakukan bertujuan memaksimalkan fasilitas pendukung serta pembersihan area yang kami rasa bisa lebih dioptimalkan. Melakukan promosi melalui media sosial seperti tiktok dan youtube menjadi strategi penting dalam memajukan tempat-tempat wisata untuk dikenal secara luas. Penambahan plang penunjuk arah ke obyek wisata Kedok Ombo juga dapat memudahkan pengunjung menuju ke lokasi.