Respon kelompok perempuan berpendidikan sekolah dasar atau keaksaraan pada “community development program” melalui usaha singkong dan kelinci - Mudawamah (Universitas Islam Malang, 2023)
Kegiatan pengabdian berbentuk community development program melalui usaha singkong dan kelinci dari hulu sampai hilir atau dari produksi, pengolahan pasca panen dan pemasaran. Tujuan program tersebut adalah pengembangan potensi kelompok perempuan berpendidikan sekolah dasar dan keaksaraan melalui kerja kelompok atau individu sehingga bisa meningkatkan gizi dan kesejahteraan keluarga. Jumlah peserta program ini adalah sejumlah 20 orang ibu-ibu berpendidikan sekolah dasar atau keaksaraan. Metode kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah metode partisipatif, artinya setiap peserta berperan serta dan aktif dalam kegiatan ini dengan tujuan untuk melakukan pengembangan potensi masyarakat (community development program). Respon kelompok ibu-ibu berpendidikan sekolah dasar pada community development program adalah baik dengan tingkat keberhasilan 70-95 %. Untuk keberlanjutan program maka monitoring dan evaluasi tetap berlanjut secara kontinyu tanpa batas waktu. Keberlanjutan program tersebut bisa terwujud membentuk wadah silaturahmi melalui pembentukan kelompok yang lebih mengikat dengan pertemuan bulanan.