Implementasi fotografi produk dengan menggunakan kamera smartphone bagi pelaku UMKM - Putri, Intan; Dendi; Mulyadi, Ahmad Iman; Adli; Triesia, Diah (Universitas Islam Malang, 2024)
Teknologi digital menjadi unsur utama terhadap pengembangan industri konvensional menuju industri digital sehingga mampu mentransfer data tanpa bantuan manusia serta dengan adanya big data agar mampu membantu dalam menentukan arah dalam bisnis. Perubahan-perubahan ini yang mengharuskan pelaku UMKM menguasai dengan baik sehingga mampu memasarkan produknya dengan baik dengan berbagai aplikasi yang akan digunakan nantinya. Hadirnya beragam platform belanja online (digital) menjadi pasar potensial bagi siapa saja khususnya pelaku UMKM untuk ikut berkecimpung sehingga dapat secara maksimal memasuki dunia digital tersebut. Hampir semua platform tersebut basisnya adalah internet, bahkan media sosial yang saat ini hampir digunakan masyarakat Indonesia dimanfaatkan untuk berjualan atau memasarkan produk, jasa dan layanan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan judul Implementasi Fotografi Produk dengan Menggunakan Kamera Smartphone Bagi Pelaku UMKM di 26 Ilir Kota Palembang merupakan bentuk sosialisasi dengan metode project based learning dalam pelatihan dan pendampingan yang diharapkan dapat berkontribusi dalam pengetahuan masyarakat dalam pemanfaatan Kamera Smartphone sebagai bentuk Implementasi Fotografi Produk yang bertujuan dapat meningkatkan pemasaran produk UMKM khususnya di Kota Palembang.