Pelatihan Pembuatan Sistem Presensi Untuk Meningkatkan Kemampuan Siswa SMK Dalam Menghadapi UKK - Primadasa, Yogi; Saputra, Arie Yandi; Kuswandhie, Rakhmad; Hamidani, Syafi'ul; Juliansa, Hengki (Alesha Media Digital, 2023)
Pelatihan peningkatan skill siswa pada pembuatan sistem presensi ini dilakukan untuk siswa sekolah kejuruan menghadapi ujian kompentesi keahlian. Kegiatan PKM ini di dukung dengan mengutarakan materi-materi pendukung dan membuat contoh kasus langsung sistem presensi sesuai dengan kebutuhan yang ada. Tujuan dalam kegiatan PKM ini adalah sebagai bentuk untuk menunjang atau mengasah kembali kemampuan ataupun keahlian siswa-siswi SMK Tugumulyo dalam meningkatkan skill mereka dalam mengoperasikan pengkodingan menggunakan bahasa pemograman PHP serta di dukung dengan database MySQL. Dengan berjalannya kegiatan ini, maka dapat di evaluasikan selama pelaksanaan dilakukannya kegiatan ini, bahwasanya mampu memberikan sebuah dorongan moril maupun manfaat yang sangat besar dan tepat sasaran bagi siswa-siswi SMK Tugumulyo untuk menghadapi Ujian Komptensi Keahlian. Program ini merupakan suatu bentuk yang sangat efektif untuk memberikan wawasan tambahan dibidang teknologi informasi diluat proses pembelajaran yang sudah diterima pada duduk di sekolah.