Sosialisasi Pemanfaatan Aplikasi Sholat Sunnah Berbasis Android di TK TPA Darul Mujahidin Unit 255 Palembang - Hapsari, Yulia; Rahmi, Lailatur; Asoka, Egga; Devani, Ferizka Tiara; Utari, Marti (Alesha Media Digital, 2024)
Kegiatan sosialisasi pemanfaatan aplikasi sholat sunnah berbasis android dihadiri oleh lima orang dalam satu tim pengabdian. Berdasarkan hasil penyuluhan yang telah dilaksanakan di TK dan TPA mujahidin anak-anak lebih memahami tata cara sholat sunnah, anak-anak di TK dan TPA mujahidin juga dapat belajar sholat sunnah dengan cara yang menarik dan informatif untuk anak-anak. Aplikasi sholat sunnah ini dilengkapi dengan beberapa poin yaitu pengenalan sholat dhuha, sholat tahajjud, sholat istikharah, sholat taubat, sholat tarawih, sholat witir, sholat gerhana, sholat istisqo, sholat tasbih, dan sholat mutlaq. Berdasarkan hasil dari pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat untuk anak anak di TK TPA Darul Mujahidin Unit 255 Palembang dapat diambil beberapa kesimpulan, yaitu anak-anak lebih memahami dalam belajar tentang sholat sunnah dan anak-anak belajar sholat sunnah lebih bersemangat dikarenakan ada bantuan suara untuk lebih memahami tata cara sholat sunnah menggunakan android