Workshop Jurnalistik Dalam Upaya Peningkatan Kapasitas Pemuda-Pemudi Di Era Digital - Pugu, Melyana R; Buiney, Mariana E; Nasser, Abdel Gamel (Alesha Media Digital, 2024)
Kegiatan Pengabdian masyarakat dengan Judul Workshop Jurnalistik dalam upaya peningkatan kapasitas pemuda/I di era digital bertujuan untuk memberikan penjelasan serta melatih pemuda-pemudi di Kota Jayapura terkait jurnalistik dan bagaimana meliput dan menuliskan berita yang diambil dari suatu kejadian. Selain itu kegian ini juga bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dalam menulis berita di media massa. Mengapa kegiatan ini penting karena dengan melakukan pengenalan dan pelatihan terkait jurnalis akan sangat membantu pemuda-pemudi dikota Jayapura saat era digital dan memberikan penguatan kapasitas sehingga dapat berkontribusi dalam era digital terutama terkait berita-berita di media massa. Adapun cara atau metode yang dipakai dalam kegiatan pengabdian ini adalah memberikan materi kepada peserta workshop oleh narasumber dan pelatihan menulis serta diskusi dan diskusi antara peserta dengan pemateri workshop. Luaran didapatkan dari kegiatan ini adalah para peserta dapat memiliki kemampuan untuk menulis artikel berita di media massa online secara benar sesuai kaidah penulisan jurnalis. Selain itu luaran lainnya adalah peserta mendapat mitra kerja dengan jurnalis senior dan juga kegiatan ini pun meningkatkan hubungan Universitas Cenderawasih dengan jurnalis-jurnalis di kota Jayapura.