Penyuluhan Perilaku Hidup Bersih Dan Sehat Pada Siswa Siswi Sekolah Dasar Negeri 1 Punduh Pedada Pesawaran - Mizan, Ahmad Nur; Anita, Norma; Putri, Defita Anggiya; Dewi, Siska Nurviana; Fatturohim, Firman (Alesha Media Digital, 2024)
Program Pengabdian kepada Masyarakat dilakukan melalui kerjasama antara mahasiswa KKN UIN Raden Intan Lampung dengan SDN 1 Punduh Pedada sebagai upaya untuk memberikan edukasi kepada anak-anak tentang pentingnya kebersihan diri dan hidup sehat. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa mengenai perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) serta pentingnya menjaga kesehatan diri dan lingkungan sekitar. Penyuluhan dilaksanakan di SDN 1 Punduh Pedada, Kabupaten Pesawaran, dengan partisipasi 115 siswa dari berbagai tingkat kelas. Materi penyuluhan disajikan secara singkat dan jelas agar mudah dipahami oleh siswa. Sebelum dan setelah penyuluhan, dilakukan evaluasi dengan pretest dan post-test untuk menilai peningkatan pemahaman siswa. Hasil post-test menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam pemahaman siswa terkait praktik PHBS. Diharapkan kegiatan ini dapat membantu siswa untuk menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat dalam kehidupan