Pelatihan Aplikasi Quizzi Sebagai Alat Assesement Bagi Guru SD Al-Asri - Surahmat, Surahmat; Satriadi, Indra; Rahman, Arif; Adawiyah, Arabiatul; Samosir, Amril (Alesha Media Digital, 2024)
SD Islam Al-Asri yang baru berdiri pada tahun 2022 dan para gurunya yang belum memiliki banyak pengalaman dalam hal asesemen, perlu diberikan pelatihan mengenai asessement kepada peserta didik. salah satu alat bantu yang bisa digunakan adalah aplikasi Quizziz. Metode kegiatan dilakukan dengan memberikan simulasi penggunaan aplikasi dan ceramah. Peserta diberikan pengetahuan tentang asesmen dengan aplikasi quizizz dan cara pengoperasiannya. dimulai dari apa itu aplikasi quizizz, jenis-jenis fitur, serta cara kerja pengoperasian aplikasi quizizz mulai dari teknik dasar dan lanjutan sampai dengan proses pelaksanaan asessmen. Kegiatan berlangsung dengan baik dan respon dari peserta menunjukkan antusias yang baik. Diharapkan ada kegiatan lanjutan yang sama, khususnya terkait teknik untuk pengajaran berbasis digital. Hasil dari kegiatan pengabdian ini menunjukkan tingkat keberhasilan diatas 90% sehingga pelatihan ini sangat memuaskan dapat mentransfer ilmu dan pengetahuan dengan baik dan menyenangkan