Meningkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia Melalui Pelatihan Soft Skill pada Mahasiswa - Pratama, Wilson Candra Teguh; Fatkhurrokhman , Tiyan; Angoro, Wisanggeni; Barokah, Siti; Ramlah, Sri (Alesha Media Digital, 2024)
Selain pengetahuan akademik, soft skill juga merupakan kemampuan non-teknis seperti berpikir kritis dan mengelola waktu. Dewasa ini, perusahaan di dunia kerja melihat soft skill seseorang calon karyawan selain kemampuan hard skill nya. Mahasiswa perguruan tinggi harus dikenali dan diberi pengetahuan karena mereka adalah penerus bangsa dan untuk meningkatkan diri mereka sendiri.