Penyusunan Skala Prioritas Untuk Meningkatkan Efisiensi dan Efektivitas Kerja pada Karyawan CV. Kirana Cargo - Mulyani, Sri; Seta, Anggada Bayu; Fadli, Roni (Alesha Media Digital, 2024)
CV. Kirana Cargo bergerak dibidang layanan ekspedisi atau pengiriman barang. Lokasi CV. Kirana Cargo berjarak 7km dari Universitas Pamulang. Lokasi tersebut dapat ditempuh dengan kendaraan umum dan kendaraan pribadi tepatnya berada di alamat Jl. Legoso Raya No. 09 Rt 006 Rw 003 Pisangan, Kec. Ciputat Kota Tangerang Selatan. Berdasarkan analisis situasi serta observasi yang dilakukan oleh tim pengabdian kepada masyarakat, maka dapat disimpulkan masalah yang ada di CV. Kirana Cargo adalah kurangnya pemahaman karyawan CV. Kirana Cargo akan manajemen, khususnya manajemen waktu yang berfokus pada prioritas pekerjaan. Para karyawan tidak dapat menyusun skala prioritas dalam pekerjaannya sehingga banyak pekerjaan yang tertunda. Hal ini menyebabkan pekerjaan yang dilakukan tidak selesai dengan efektif dan efisien. Solusi yang diberikan oleh tim pengabdian kepada masyarakat antara lain mengadakan pelatihan yang memiliki tujuan sebagai berikut. (1) Menambah pengetahuan dan wawasan ilmu tentang manajemen, manajemen waktu, dan skala prioritas. (2) Meningkatkan kemampuan peserta dalam membuat skala prioritas dengan memberikan contoh.(3) Peserta dapat menerapkan manajemen waktu khususnya mengenai skala prioritas dengan baik. (4) Peserta dapat memahami pentingnya memiliki kemampuan mengelola prioritas demi kelancaran pekerjaan serta tercapainya target perusahaan. Luaran yang dihasilkan dari program pengabdian kepada masyarakat (PkM) berupa pembuatan skala prioritas pekerjaan karyawan