Pembuatan Pupuk Kompos Berbahan Dasar Daun Kering Di Desa Morella Kecamatan Lehitu Kabupaten Maluku Tengah - Welerubun, Inggrid; Lainsamputty, Jecklin M; Sairudy, Albertus (Alesha Media Digital, 2024)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat Desa Morella, Kecamatan Leihitu Kabupaten Maluku Tengah mengenai pembuatan kompos dari sampah daun kering. Manfaat pembuatan kompos dari daun kering adalah untuk membantu petani dalam membuat pupuk organik dari alam serta mengoptimalkan pemanfaatan sampah daun kering sehingga daun kering dapat memiliki nilai guna yang tinggi dan bermanfaat sebagai pupuk kompos. Pengolahan sampah daun kering menjadi pupuk organik dapat meningkatkan pengetahuan serta wawasan masyarakat tentang pembuatan pupuk kompos dan dapat mengurangi ketergantungan penggunaan pupuk anorganik yang mengandung banyak senyawa yang kurang ramah lingkungan. Pelatihan ini diikuti oleh masyarakat Desa Morella yaitu ibu-ibu PKK. Hasil dari pelatihan ini adalah masyarakat Desa Morella dapat membuat pupuk kompos dengan bahan alami serta menambah pengetahuan dan wawasan masyarakat Desa Morella, Kabupaten Maluku Tengah