PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL, DAN INVESTMENT OPPORTUNITY SET (IOS) TERHADAP NILAI PERUSAHAAN MELALUI STRUKTUR MODAL SEBAGAI INTERVENING - Monit, Ardian Tri; Yeni, Fitri; Afuan, M. (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2023)
Company Value in manufacturing firms listed on the BEI is influenced by Institutional Ownership, Investment Opportunity Set (IOS), and Company Size via Capital Structure as an intervening variable during the period 2018-2022, according to the findings of this study. Quantitative exploration methods are employed. The sample for this analysis comprised 224 regional organizations that were listed on the IDX during the period of 2018-2022. To choose the exploration test, purposive examining was utilized, which eventually brought about 56 organizations being gotten. The information examination strategy utilized is different direct relapse with the assistance of the spss 25 program. The examination results give proof that organization size to some extent affects capital design, institutional proprietorship to some degree affects capital construction, venture opportunity set (ios ) somewhat affects capital design, organization size, institutional possession, speculation opportunity set (ios) and capital construction to some degree affects organization esteem, organization size, institutional possession and speculation opportunity set (ios) to some degree doesn't altogether affect organization esteem through capital design as a mediating variable recorded on the Indonesian Stock Trade. Nilai Perusahaan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI dipengaruhi oleh Kepemilikan Institusional, Investment Opportunity Set (IOS), dan Ukuran Perusahaan melalui Struktur Modal sebagai variabel intervening selama periode 2018-2022, berdasarkan temuan penelitian ini. Metode eksplorasi kuantitatif digunakan. Sampel untuk analisis ini adalah 224 organisasi daerah yang terdaftar di BEI selama periode 2018-2022. Untuk memilih uji eksplorasi digunakan pengujian purposif yang akhirnya diperoleh 56 organisasi. Strategi pemeriksaan informasi yang digunakan berbeda dengan direct relapse dengan bantuan program spss 25. Hasil pemeriksaan memberikan bukti bahwa ukuran organisasi sampai batas tertentu mempengaruhi rancangan modal, kepemilikan institusional sampai taraf tertentu mempengaruhi pembangunan modal, rangkaian peluang usaha (ios) agak mempengaruhi rancangan modal, ukuran organisasi, kepemilikan institusional, rangkaian peluang spekulasi (ios) dan pembangunan modal. sampai taraf tertentu mempengaruhi penghargaan organisasi, ukuran organisasi, kepemilikan institusional dan set peluang spekulasi (ios) sampai taraf tertentu tidak seluruhnya mempengaruhi penghargaan organisasi melalui desain modal sebagai variabel mediasi yang tercatat pada Perdagangan Efek Indonesia.