PERHITUNGAN ULANG KONTRUKSI PADA ELEVATOR (LIFT) KAPASITAS 24 ORANG DI GEDUNG OPI MALL PALEMBANG - M. Ilham Pangestu; M. Amin Fauizie; Madagaskar; Rita Maria Veranika (Fakultas Teknik Universitas Tridinanti, 2024)
Penelitian ini adalah untuk menghitung ulang kontruksi elevator berkapasitas 24 orang di gedung Opi Mall Palembang. Perhitungan ulang bertujuan untuk mendapatkan variabel-variabel yang berhubungan dengan kontruksi elevator sehingga bisa diketahui karakteristik dan kemampuan elevatornya pada pembebanan maksimum. Hasil perhitungan daya motor yang diperlukan ketika lift dibebani sesuai kapasitas yang direkomendasikan adalah 10,88 HP dan masih dibawah daya motor yang tersedia yaitu 14,48 HP.