ANALISIS KESUKSESAN APLIKASI CAMSCANNER DENGAN PENDEKATAN MODEL DELONE AND MCLEAN STUDI KASUS STT WASTUKANCANA PURWAKARTA DAN STIE WIKARA PURWAKARTA - Syifa Zahra Lutfiah; Mutiara Andayani Komara; Dede Irmayanti (Program Studi Informatika Universitas Teknologi Sumbawa, 2023)
Dalam dunia pendidikan scan dokumen merupakan salah satu hal yang penting dimana fungsinya untuk mengonversi semua dokumen kertas, termasuk laporan dan tugas, ke dalam format digital. Aplikasi CamScanner adalah aplikasi yang dapat memindai pada perangkat seluler. Aplikasi seluler bernama CamScanner menawarkan fungsi manajemen, pengeditan, dan pemindaian dokumen.Aplikasi CamScanner dapat digunakan oleh berbagai kalangan masyarakat salah satunya mahasiswa. Pada penelitian ini akan menilai kesuksesan aplikasi CamScanner dengan objek penelitian mahasiswa. Dengan pendekatan model Delone amd McLean dengan menggunakan hipotesa Kualitas Sistem, Kualitas Informasi, Kualitas Layanan terhadap Penggunaan dan Kepuasan Pengguna. Selanjutnya Penggunaan dan Kepuasan Pengguna terhadap Manfaat Bersih. Melalui penggunaan Structural Equation Modeling (SEM), penelitian ini telah mengajukan hipotesis mengenai hubungan antara Kualitas Sistem, Kualitas Informasi, dan Kualitas Layanan dengan Penggunaan dan Kepuasan Pengguna. Selain itu, penelitian ini juga mengevaluasi bagaimana Penggunaan dan Kepuasan Pengguna berpengaruh terhadap Manfaat Bersih. Dan didapatkan hasil seluruh hipotesa diterima sehingga dapat disimpulkan bahwa aplikasi CamScanner ini sukses diaplikasikan dikalangan mahasiswa.