PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN UNTUK MENINGKATKAN EFISIENSI OPERASIONAL DI PT.SUPERFOOD CITA INSANI - Fadilah Andina Hikmah; Edo Arribe; Hanif Luthfie (Program Studi Informatika Universitas Teknologi Sumbawa, 2023)
PT.Superfood Cita Insani adalah perusahaan yang memproduksi dan mendistribusikan produk UMKM. Superfood menjual produk yang sudah lulus uji coba rasa dan cara produksi yang sesuai dengan standar dan ketahanan pangan yang diatur dan ditetapkan oleh Depkes. Proses transaksi penjualan produk pada PT.Superfood Cita Insani masih dilakukan secara konvensional. Hal ini membuat perusahaan kesulitan menjangkau pelanggan. Dapat dikatakan bahwa PT.Superfood Cita Insani memerlukan sistem yang dapat digunakan untuk mempermudah proses transaksi dengan pelanggan, sekaligus dapat memperkenalkan usaha dengan lebih luas. Penelitian ini betujuan untuk membuat sistem informasi pemesanan yang dapat diakses dengan internet melalui website. Metode waterfall digunakan sebagai metode pengembangan sistem ini. Dengan menggunakan waterfall sebagai metode pengambangan, sistem dirancang secara bertahap sesuai urutannya. Dimulai dari analisis, desain, implementasi, pengujian, penerapan hingga pemeliharaan sistem. Sistem informasi pemesanan seperti ini akan memudahkan pelanggan untuk memesan produk tanpa harus pergi ke toko. Selain itu juga perusahaan dapat memasarkan produk lebih luas.