PENGEMBANGAN APLIKASI PEMANDU WISATA GUCI BERBASIS MOBILE MELALUI PRINSIP USER-CENTERED DESIGN (UCD) - Muhammad Fikri Hidayattullah; Dwi Intan Af’idah; Sharfina Febbi Handayani; Putri Ajeng Imamah (Program Studi Informatika Universitas Teknologi Sumbawa, 2023)
Pariwisata memainkan peran krusial dalam ekonomi Indonesia, dengan pertumbuhan sektor ini mencapai 7,2% per tahun, melebihi rata-rata dunia sebesar 4,7%. Objek Wisata Guci di Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, menarik perhatian sebagai destinasi potensial. Namun, kesulitan wisatawan dalam mendapatkan informasi fasilitas umum di tempat tersebut menjadi tantangan. Penelitian ini mengembangkan aplikasi pemandu wisata