IMPLEMENTASI MODEL PERANCANGAN WATERFALL PADA SIMDIMASI “SISTEM DIGITALISASI DATA DAN INFORMASI” PADA YAYASAN YATIM DAN DHUAFA BERBASI WEB - Fajar Akbar; Setiaji (Program Studi Informatika Universitas Teknologi Sumbawa, 2024)
Yayasan merupakan entitas hukum yang memiliki legalitas terkait aset yang diisolasi dan diarahkan untuk mencapai tujuan tertentu dalam ranah sosial, agama, dan kemanusiaan. Yayasan diwakili pengurus yang diberikan kewenangan dan tanggungjawab untuk itu. Secara finasial yayasan hanya berharap pada donatur atau bergantung kepada bantuan dana dari lembaga lain. Salah satu sumber dana yayasan adalah berasal dari para dermawan atau donatur dari warga setempat maka perluadanya sebuah sistema yang dapat digunakan sebagai media keterbukaan dan media promosi dan informasi yang bisa digunakan oleh yayasan dalam pengembangan sistema informasi yang digunakan sebagai bentuk digitalisasi sistem dari yang sifatnya manual menjadi digital atau terkomputerisasi. Untuk merancang sebuah sistem informasi digital penulis menggunakan model pengembangan waterfal sehingga proses perancangan sistem informasi yang dibutuhkan, menjadi terstruktur dan berurutan, model waterfal jugua merupakan model perancangan sistem yang mudah di implelemtasikan oleh para analis program dikarenakan langkah atau urutan perancangan yang relatif lebih mudah di ikuti.