DESAIN MOCKUP APLIKASI HEALTY FOODY MENGGUNAKAN DESIGN THINKING - Azza Sirliana Haqqi; Tiawan; Taufiq Hidayatullah; Tresa Agustian; Lila Setiyani; Dewi Sri Rohmawati; Intan Amalia; Shereina Afifah Reizqi; Siti Juliah Nurlatifah (Program Studi Informatika Universitas Teknologi Sumbawa, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi penerapan metode Design Thinking dalam desain mockup aplikasi Healthy Foody. Tujuan penelitian ini adalah untuk menciptakan pengalaman pengguna yang intuitif dan memikat melalui proses kreatif yang terfokus pada kebutuhan pengguna. Metode penelitian ini melibatkan tahapan-tahapan dalam Design Thinking, yaitu empat fase: Empati, Definisi, Ideasi, dan Prototipe. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, observasi, dan analisis kompetitor. Hasilnya adalah mockup aplikasi yang menekankan kenyamanan pengguna, navigasi yang mudah, dan informasi yang jelas tentang makanan sehat. Penelitian ini memberikan wawasan yang berharga tentang bagaimana pendekatan Design Thinking dapat mengarah pada pengembangan aplikasi yang lebih berorientasi pengguna dan memenuhi kebutuhan pasar yang berkembang terkait gaya hidup sehat.