Workshop Pembuatan Snack Makanan Sehat Pencegah Penyakit Degeneratif Kepada Warga Kelurahan Sukamaju Cilodong Kota Depok - Dyah Ayuwati Waluyo; Ernie Halimatushadyah; Muhamad Yardha; Halimatus Sa’diyah; Mariza Lushiana Hakim; Nabilla Ervina Putri; Syarifah Silvi Alcheret; Falco Francesco (Pusat Studi Sosial dan Pengabdian Masyarakat Fisipkum Universitas Serang Raya, 2024)
Penyakit degeneratif adalah suatu kondisi kesehatan dimana organ atau jaringan tubuh dalam keadaan yang terus menurun dari waktu ke waktu. Kurangnya aktivitas fisik, gaya hidup, dan pola makan merupakan faktor yang berkontribusi terhadap peningkatan angka kejadian penyakit degeneratif. Kegiatan penyuluhan di Kelurahan Sukamaju RT 06/ RW 10 dengan tahapan meliputi perizinan tempat, penyewaan perlengkapan dan peralatan, sosialisasi, penyuluhan dan penutup. Menu yang akan di demo masakan yang disampaikan yaitu “Stick Bayam”, “Jus Seledri”, “Dimsum Lele