Pemanfatan Media Sosial Sebagai Sarana Digital Marketing Untuk Pemasaran Produk Pada Umkm Jenang Wagirah Desa Pasuruan Kabupaten Lampung Selatan - Retno Dwi i Handayan; Riko Herwanto; Rieka Ramadhaniyah; Aldith Reynaldi Rangga Putra; Rahmad Mahfudin (Pusat Studi Sosial dan Pengabdian Masyarakat Fisipkum Universitas Serang Raya, 2024)
Media sosial merupakan salah satu media yang banyak digunakan oleh kalangan untuk berkomunikasi dan membagikan informasi, seiring dengan perkembangan zaman media social juga sekarang banyak digunakan sebagai sarana untuk mempromosikan barang dagangan secara online oleh para pelaku UMKM dengan alasan bahwa banyaknya pengguna media sosial di berbagai kalangan masyarakat sehingga dapat memperluas jaringan pemasaran produk secara digital. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan pada UMKM Jenang Wagirah yang merupakan salah satu UMKM bidang olahan makanan berbahan ketan dan nanas yang banyak digemari oleh masyakat dengan bahan baku yang sangat mudah diperoleh. UMKM Jenang Wagirah bertempat di desa Pasuruan Lampung Selatan. Kegiatan pengabdian kepada masyrakat ini dilakukan melalui pelatihan dengan pembuatan desain konten marketing menggunakan canva dan bagaimana melakukan posting konten marketing di social media, hal ini diharapkan dapat memberikan pemahaman kepada pelaku UMKM akan pemasaran secara digital (Digital Marketing) sehingga dapat memberikan dampak positif terhadap peningkatan penjualan produk UMKM Jenang Wagirah