Pemanfaatan Aplikasi Canva Dalam Meningkatkan Kreativitas Literasi Digital Pada Poster Siswa Kelas VI SD Negeri 15 Kota Bengkulu - Sherly Vita Sari Rahayu; Rekho Adriadi (Pusat Studi Sosial dan Pengabdian Masyarakat Fisipkum Universitas Serang Raya, 2024)
Pendidikan yang berorientasi pada keterampilan abad ke 21 memerlukan siswa yang memiliki kemampuan berpikir kreatif dan inovatif. Keterampilan berpikir kreatif merupakan salah satu keterampilan penting yang perlu dikembangkan pada siswa sejak dini. Berpikir kreatif membantu siswa memecahkan masalah, mengembangkan ide baru, dan menghasilkan solusi yang unik. Namun dalam praktiknya, pengembangan keterampilan berpikir kreatif seringkali terhambat oleh metode pembelajaran yang kurang menarik dan kurang melibatkan siswa secara aktif. Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan proyek penggunaan Canva dalam pembelajaran di kelas VI SDN 15 Kota Bengkulu agar lebih menarik dan menambah minat siswa dalam belajar menggunakan metode teknologi pada aplikasi canva.