Pengenalan program makanan sehat dengan teknologi video di ra rohmatika desa rancatungku kecamatan pameungpeuk banjaran - Sugiartiningsih; Kukun Nasution; Hilmiah Anandari Ladysta; Widuri; Reren Supriatna (LPPMPK-Sekolah Tinggi Teknologi Muhammadiyah Cileungsi, 2023)
Kemajuan SDM sangat didukung oleh pola makan anak yang tepat. Indonesia merupakan negara yang dianugerahi SDA melimpah, namun demikian mempunyai angka stunting tinggi baik di kota maupun di desa. RA Rohmatika desa Rancatungku sangat potensial untuk membangun SDM dengan jumlah siswa yang cukup besar. Namun kondisi ekonomi orang tua siswa sebagian besar tergolong rendah sehingga kesulitan mengatur anggaran untuk menyediakan menu makanan sehat bagi anak. Tujuan KKN mahasiswa Univrsitas Muhammadiyah Bandung untuk mengenalkan program makanan sehat es krim rumahan dan nugget sayur di aula RA Rohmatika dengan teknologi video. Metode pelaksanaan dimulai bersilaturahim dengan kepala desa; berkunjung ke RA Rohmatika dan mendapatkan gambaran tentang RA Rohmatika sehingga terinspirasi untuk pengenalan program makanan sehat; penetapan waktu yang tepat dan pemutaran video youtube yang dirancang sendiri oleh mahasiswa dan dipandu oleh mahasiswa yang kompeten. Hasil dari pemaparan dan penayangan video anak-anak mulai menyukai makan sayuran dan orang tua dapat mengolah sayuran menjadi makanan yang disukai anak