Psikoedukasi cara mengelola stres pada siswa kelas 12 di Desa Sindangpanon Kecamatan Banjaran Kabupaten Bandung - Suparjiman; Iis Dewi Fitriani; Ahmad Faqih Zainie; Denissa Nur Rohmah; Muhamad Fikri Adiansyah; Ananda Nur Safitri; Anisa Tri Ananda; Aulia Indah Rengganies; Syafira Agustine; Hielda Amini; Ahmad Nur Alif; Ichwan Bahtiar (LPPMPK-Sekolah Tinggi Teknologi Muhammadiyah Cileungsi, 2024)
Masa remaja merupakan masa dimana anak mengalami banyak perubahan baik secara psikologis, kognitif dan sosioemosi tak heran pada masa ini anak banyak mengalami stres karena banyaknya tekanan baik dari internal maupun eksternal terkhusus pada remaja akhir dengan usia 16-18 tahun merupakan masa dimana anak mencari dan menemukan jati diri dan juga penentu akhir dirinya di masa depan salah satunya pada Remaja akhir di Desa Sindangpanon. Tujuan dari adanya kegiatan ini adalah untuk membantu para siswa agar bisa lebih menyadari dan memahami mengenai stres dan pengelolaan stres yang baik. Metode yang digunakan adalah metode deskriftif dengan alat ukur pretest dan posttest dengan total partisipan sekitar 100 orang di dua sekolah 60 siswa di SMA Ummi Kulsum (YUMIK) dan SMK Yastrib sekitar 40 orang. Hasil dari program yang dilaksanakan melalui kegiatan sosialisasi pada siswa terdapat perubahan yang baik mengenai pengetahuan dan pengelolaan stres sehingga dapat dikatakan program ini berhasil terlaksana dan laya untuk dikembangkan di lingkungan SMK Yastrib