Pelatihan public speaking bagi pengurus dewan kemakmuran masjid as-salaam perumahan metland transyogi Cileungsi - Iskandar; Awang Surya (LPPMPK-Sekolah Tinggi Teknologi Muhammadiyah Cileungsi, 2024)
Kemampuan bicara seseorang di depan umum atau istilah public speakingdimana keahlian ini sangat penting dimiliki pada setiap pembicara dalam berinteraksi dengan peserta atau audien, karena tanpa kemampuan tersebut suatu pesan yang disampaikan tidak akan sampai pada audien yang mendengarkan materi atau pokok bahasan. Sejauh ini kemampuan berbicara di depan umum dalam rangka penyampaian suatu materi kelihatannya gampang namun pada kenyataannya sangat sulit kalau belum terbiasa dan terlatih berbicara di depan umum. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini untuk memberikan pelatihan pada masyarakat terkait kemampuan berbicara didepan umum menggunakan teknik ceramah, tanya jawab, diskusi, praktek dan evaluasi kegiatan. Dari hasil pelatihan kepada sekitar 31 orang tersebut dilakukan pengujian kepada 3 peserta selama 5 menit untuk berbicara di depan umum menggunakan metode Impromptu ad libitum atau spontanitas tanpa naskah menghasilkan kemampuan berbicara oleh peserta pelatihan dengan hasil evaluasi baik dengan kriteria penilaian preparation, topic dan solution yang disampaikan oleh perwakilan peserta public speaking sehingga kegiatan bermanfaat bagi masyarakat